Псевдомертвец

Каждый  спасаетсяя  как  может,
Если  опасность  у  ворот,
Среди  животных  есть  такие,
Вид  сделает- смерть  настаёт.

Вот, например,  зверёк  опоссум.
Он  бензобиден,  но  враги...
Его  порою  окружают,
Тогда, "Бог  правый, помоги!"

Он  тихо  падает  на  спину и  замирает.Просто  труп!
И  трупный  запах  испускает,
А   враг  боится ж, он  не  глуп.

И  убегает  хвост  задравши,
Кто  будет  падаль  пожирать?
Опоссум  встанет  отряхнувшись
И  убежит, чего  ж  лежать!


Рецензии