Перекрестки

Я снова убираю перекрестки -
отмершие, угасшие пути.
Так робко изучаю их отметки,
включая там, где нет уже не зги.
Там есть движенье, тихое такое.
Почти не слышно и беззвучно там.
Но есть надежда, вера во прощенье
и тихо медленно горит свеча.
Я снова убираю перекрестки
и мне порой неумолимо жаль,
что мало кто услышит пенье Бога,
сердец других звучанье и печаль.
Я снова убираю перекрестки.
В надежде,что когда-нибудь опять
в них зазвучит прекрасное Творенье
и радостью зажгутся их сердца.


Рецензии