СВО-12

Где идет война, смерть для всех одна.
Что ей возраста, что ей имена…
А у женщин свой, неизбывный счёт,
В нем и муж, и сын, много кто ещё.

      Бушевал отец, голосила мать,
      И жена немела красавица,
      Но ушли сыны, мужиками став,
      Чтоб по-быстрому там состариться.

За какой кусок и какой земли,
Против нечисти – это главное.
Наши женщины сердцем приросли
К нам, надеждою все уравнены.

    Возражал отец, убеждала мать,
    И невеста белою горлицей,
    Но ушли сыны, мужиками став,
    Одарив на память бессонницей.

И по-взрослому станут воевать,
И домой придут молчаливыми,
Научившись верить, не предавать,
И в Контакте кратенько: «живы мы!"

            Замолчал отец и утихла мать,
            И девчонка с русыми косами…
            Да, ушли сыны, мужиками став,
            И вернутся. В берцах иль… босыми…

13.10.2024


Рецензии