закончить прозу

закончить прозу и задвинуть быт,
отбыть туда, где вечные июли,
снять угол в центре и на всё забить,
забыться в суете случайных улиц.

гулять хоть до зари, сверяя ритм,
и не бояться ноты перепутать,
где по бульварам гулят сизари,
и волны пенят скальные уступы,

где под шатром платанов вековых
фонтаны рвут струну нетерпеливо.
в объятьях  свежескошенной травы
скосить тридцатку лет себе счастливой,

растормошить покой кастильских крыш,
пахучим кофе празднуя рассветы.
дивиться сверху, как дворы пестры,
движенья подбирать под кастаньеты.

подняться соло под прицел высот,
наполниться ветрами, солью, солнцем,
тогда, быть может, слово прорастёт,
а повезёт — и музыка пробьётся.


Рецензии
Удивительно! Ваши строчки "проросли" во мне сходу. Желаю и далее "задвигать" быт так удачно, чтобы музыка ваших стихов так мощно пробивалась к людям.
С уважением. Лана

Лана Кор   23.10.2024 16:00     Заявить о нарушении
Спасибо, Лана! Рада, что мы на одной волне. 🌷🌊

Надежда Новицкая 2   23.10.2024 21:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.