Лезвие
Мария Винедиктова
Когда мы встретимся с тобой за горизонтом,
Не важно будет, кто же прав, кто виноват.
В сопровождении осеннего эскорта
Дождливый день начнёт торжественно парад.
На целый час, неделю, год, а может, дольше
Зальёт пожар раздухарившейся листвы,
А мы идём, и наше лезвие всё тоньше
С тех самых пор, как перестали быть на "вы".
К тебе на шаг, на поцелуй хочу быть ближе,
Моей руки с твоей судьбы не убирай.
А дождь на нас по-детски искренне обижен,
Что не даём ему пролиться через край.
Осенний сюр пронзает взгляд цветной палитрой,
Вливаясь в жизнь оттенком счастья не спеша...
Там, на краю, стихи похожи на молитвы,
Что шепчет в сумерках усталая душа.
12.10.2024
*Репродукция картины румынского сюрреалиста Михая Крист
А лезвие дождя становится всё тоньше
И вроде бы острей его не может быть
Но ничего поделать он не сможет
Не в силах он с тобой нас разделить.
Опавших листьев взяли мы одежды
В них до зимы мы свой продолжим путь
Они отдали нам свои надежды
Мы их теперь не в силах обмануть.
Не ищем меж собою виноватых
Вины в том что случилось просто нет
Нас восхищают дивные закаты
И вновь надежду дарит нам рассвет.
И слышим мы под шорох листопада
Мелодию что дарит нам любовь
И знаем что всё будет так как надо
Когда мы всё же встретимся с тобой.
И полоснёт осенняя прохлада
Обрежет у судьбы суровой нить
И все тогда рассыпятся преграды
Чтоб наконец то нас соединить.
Свидетельство о публикации №124101300970
или "мы в ответе за тех, кого приручили"..
Виктор, тема интереснейшая, написано чудесно!
Невероятные образы, строки картинами мелькают перед глазами.
Удивлена, честное слово! Виктор, а Вы рисуете?
С чего-то я решила, что Вы поэт-художник!
Стоюнина Светлана 13.10.2024 21:25 Заявить о нарушении
Виктор Дидяев 2 14.10.2024 05:16 Заявить о нарушении