Жива
«Красота души растёт, чтоб обрести дар видеть бога»
(с) Оскар Уайльд
А душа жива, коль рядом Жива!
Взращена с любовью, терпеливо,
Расцветает огненным цветком,
Преданная Небу целиком!
Мать-Богиня в мир приносит Диво,
Охраняя дар богов ревниво.
Обретает дух телесный дом,
Но исчезнет тело в Мире Том,
А душа жива!
Пробудилось силою Призыва
То, что раньше было молчаливо.
Вся природа, что забылась сном,
Вдруг предстала в облике ином:
С Живой на земле теперь красиво!
А душа жива!
***
Картина: Ожиганов Игорь Евгеньевич «Жива» (2016)
*жИва - почиталась славянами как Богиня Жизни, Любви и Лета.
Свидетельство о публикации №124101300938