Котёнок

Аль сон мне или на яву
Услышала я плач ребенка
В столь ранний час мне по утру
Судьба подбросила котенка
И он озябший у окошка
Скребет ногтями по стеклу
Зовёт он плачем маму кошку
Кто ж выбросил тебя в пургу?
Я шаль накинула на плечи
И в валенках я по снегу
Взяла его в свои ладошки
Он весь дрожал как лист в ветру
Согрела я его у печки
Он молоко хлебал в запой
Теперь есть у тебя местечко
Теперь он мой совсем родной!

 А Сазонов


Рецензии