серая осень

В серой осени, в дождливый час,

Льёт на зонт сквозь тучи дождь, пробираясь в глаз.

Сквозь капли дождя мир тихонько блестит,

И память о лете в сердце горит.

Листья деревьев танцуют в вихре,

Бетон обнимает влага, как стих.

В сером доме уют и покой,

Словно свет плотный затмился другой.

Сквозь пелену скучных дождей,

Выходит на встречу теплее день.

Нам грусть по плечам, но все же звучит

Мелодия счастья, как нежный мотив.

Мы любим осень с её серым дождём,

В нем не только хмуро, но много пахнет и теплом.

Пускай не хватает нам яркой весны,

В каждом моменте своя глубина.

И окна запотевшие, усталый свет,

В них скрыта отрада и жизнь впереди.

Славим мы осень, её серый холст,

В этом мире дождей мы счастливы просто.


Рецензии