Первый снег

Вот первый снег! Его не ждали-
И клумбы жили и цвели.
Что было тёмным- белым стало!
Дорожки мелом замели.

Кусты черёмухой сияют,
И так нарядны, словно май!
Он всех сегодня удивляет-
Упал с небес к нам невзначай!

И не допела осень песню,
Где краски золотом зажглись!
Нарядно стало, сразу весело-
Вот первые шаги легли.

Пока дебют зиме назначен-
Концерт же будет впереди!
И снег летит, а осень плачет,
Весь мир цветной умолк, затих.

Идёт проверка- всех пугает-
Как приготовились к зиме?
Лишь мех пушистый согревает,
Звучит весёлый детский смех.

Как в снежный крем, пал лист осенний
И крошкой сахарной блестит.
Кто не успел, остался пленным,
Им просыпаться не велит.


Рецензии