Ветер выстрелил в спину

Ветер выстрелил в спину,
Плащ по швам разрывая.
Мне бы, сукину сыну,
Удержаться на сваях.

То направо-налево
Качает сознанье,
То от жажды согрева
Загорается зданье.

Я ли болен сегодня
От нахлынувших мыслей,
Или - милость Господня -
Сбрендил в думах о смысле.

От порыва подметки
На трассе остались.
Накатил бы пол-сотки
Под картошку на сале,

Да кругом одна сырость,
И звезды сквозь крышу.
Как же мало мне мира,
Если хочется выше!


Рецензии