Рассвет в лесу

Лес молчит, сияет иней,
Месяц в синей поволоке
Медленно встаёт вдоль линий
Елей на востоке.

Тень-ночь тянется, повеса, -
Входит тьмой в пустую даль;
Даль, вдыхая стылость леса,
Тает - жаль.

Листья млеют в тонкой дымке,
Дремлет луг в безмолвной мгле -
Звук зари их всех коснулся
В синеве:

Блики света землю белят -
Кистью мажут ночи след;
Шаг свой первый вот-вот сделает
Рассвет.

13.10.2024

#стихооктябрь2024
#Вденьпостиху
#поэтическиймарафон


Рецензии