2573 Туман с дождём
Антон Павлович Чехов
От тумана во мгле будто воздуха мало.
На фонарных столбах света жёлтая дрожь.
Если ночью не спится, на днях услыхала,
значит, в чьём-нибудь сне
в это время живёшь.
Осень в город зашла, как корабль, по-заправски,
презирая мольбы тех, кто ждал чудеса.
Видно, кто-то не зря вдоль Лебяжьей канавки
клёнов в Летнем саду распускал паруса.
Перестань говорить, и никто не заметит.
Хоть и мало изменится что-то, но всё ж...
Видно, лету с весной не родные мы дети
те, кто тихо грустят, под октябрьский дождь.
13.10.24
Свидетельство о публикации №124101308112
И мир в тумане, как во сне (не зря же киношники именно так изображают страну снов: туманно и расплывчато).
Очень понравилось и впечатлило.
С уважением,
Александр
Александр Башкиров 14.10.2024 20:18 Заявить о нарушении
С признательностью,
Лена Бусыгина Спб 15.10.2024 00:22 Заявить о нарушении