Прогресс без изменений невозможен
Кто не меняет взгляды, не может менять мир.
Существовать и изменяться — путь тревожен,
Расти и вновь творить, где каждый миг — эфир.
Существовать – значит меняться вновь,
Изменяться – значит взрослеть и расти,
Бесконечно создавать себя, идти в любовь
К новым свершениям и свой путь найти.
Есть в странствиях волшебство особое,
Уйти далеко, вернуться уже другим.
Вернуться с мыслями и чувствами новыми,
В сердце с новым огнём молодым.
Нет ничего вечного, кроме перемен,
Они – наш компас в мире больших дел.
Меняя взгляды, мы рушим оков ушедшего плен
И можем двигаться дальше, достигая новую цель.
13.10.2024
Примечание;
Для написания этого рифмованного текста, я использовал высказывания других авторов, из разных источников, а именно:
«Прогресс невозможен без изменений, и те, кто не может изменить свое мнение, не могут изменить ничего вообще» – Анри Бергсон.
«Существовать – значит изменяться, изменяться — значит взрослеть, взрослеть – значит бесконечно создавать себя» – Кейт Дуглас Уиггин.
«Есть какое-то волшебство в том, чтобы уйти далеко, а потом вернуться совершенно другим» – Гераклит.
«Нет ничего постоянного, кроме изменений» – Хелен Келлер
Свидетельство о публикации №124101308102