Карьер. Раскопки, Археология...
Ашельские каменные рубила -
Скачок в развитии технологии -
Терпение требовалось и сила...
Основа жизни в древнейшем племени
Тяжёлый, острый кусок кварцита.
Дошёл до нас через толщу времени
Топор эпохи палеолита.
Не состоялись бы революции
Поры и эры экспериментов,
Остановилась бы эволюция
Без этих каменных инструментов.
2024 г.
Свидетельство о публикации №124101308057