Джедаю местного разлива
Вас ждут великие дела!
Но вот когда, прошу прощенья,
Вернётесь, я не поняла.))
Там, в группе, все с соплями плачут:
"Куда же делссси наш джедай?
Ведь он приносит нам удачу!
Иди к нему и передай!"
Что я могу? Я, лидер скромный,
Пишу письмо за письмецом,
Что сделали Вы вклад огромный,
Причём не ведая о том.
В машинку кинувши рубашки,
Туда же бросивши носки,
Сложив в пакет осколки чашки,
Я крикну в поле: "Мужики!"
Не отзовётся в поле эхо,
Не шелохнётся берёзА.
И лишь угрюмый сыч, для смеха,
Нахально выпучит глаза...
Не отзовётся эхо в поле,
Не шелохнётся сена стог...
Перевелись вы, парни, что ли?
Иль все свалили на Восток?
Но тут выходит с ятаганом,
Пардон, с рапирой... Нет, с мечом
Джедай. И как на поле бранном
Бранит всех, дёргая плечом.
Да тут я! Что орёте, право?
Нельзя что ль по нужде сходить?
Нужда была - работать справно,
Ответ искать: Быть иль не быть?
Ещё сто тысяч диссертаций
Мне на досуге сочинить,
Срубить по-крупному оваций
На тему: "Быть или не быть?"
Корроче, вот он я, берите!
Но только, чтоб не долго там...
Куда? Ах, в Грани? Ну, ведите...
Я вам урок джедайский дам!))
Ирина Иванова
декабрь 2008 года
Свидетельство о публикации №124101308007