Осознание это свет, а чувства - тьма

«Когда что-то понимаешь, то жить становится легче. А когда что-то почувствуешь – то тяжелее. Но почему-то всегда хочется почувствовать, а не понять!» – Евгений Гришковец




Когда уму даётся объяснение, знание,
То жить становится чуть легче вмиг.
Но стоит сердцу дать хоть малость осязания,
Как груз несет душевный этот миг.

Понять легко, знания — как светлый день,
Но чувства — это буря, страсть и боль.
В душе огонь, и радость, и метель,
И всё же их вкусить — приятнее во всём.

И нам всегда приятней чувствовать,
Хоть знание приносит мир и свет.
В душе же, бури чувств, присутствие,
Дарят нам любовь и счастья след.

Ведь чувство, как волшебный яркий сон,
Где радость, страсть и боль живут в одном.
А знание — как утренний покой,
Где разум светит, словно злат руно.

Вот так и живём мы, между светом дня,
И тьмой ночей, что чувства нам несут.
Мы прежде стремимся почувствовать себя,
И только после осознать явлений суть.
13.10.2024


Рецензии