Амарантовое лето
Много или мало в том прикрас–
Много амарантовой печали
Только отхлебнул; в последний раз
Ты забилось в угол мальчуганом;
Лето. Близок к ливням водосток,
Или я был слишком хулиганом,
Или мир не то что бы… жесток.
А случилось так: одно у плута
и теперь… Таких как я –поток
у тебя;
одно скрепляет чудо–
Вместе МЫ уходим на восток.
От Твери и до зари Сибири
Мы уходим; босы у двери.
Подожди. Обутым во стихире
Должно быть поэту. Так пошире,
Вновь ушедшее, мне двери отвари...
Свидетельство о публикации №124101300008