Стояла роза...
Янтарного, на солнце, коньяка.
Она была прелестницею пылкой,
Не знавшей жизни... и себя пока.
Коньяк крепчал и становился старше,
А роза, наливаясь между тем
Коньячным соком, делалась всё краше
И распустилась полностью затем.
К себе так много взоров привлекая,
Она смущаясь, пряталась в вуаль,
Но от горячих взглядов всё же тая,
Мечтательно заглядывала вдаль.
И грезились ей принцы и кареты,
Дворцы, балы, приёмы и пиры,
И под балконом страстные сонеты,
И неизведанные сладкие миры...
Прошла пора мечтаний, словно дымка.
Теперь она - царица из цариц.
Касанье лепестков или улыбка -
Иль томный взгляд загадочных ресниц -
И каждый, кто хоть раз поймал их в суе,
Терял покой, дар речи, сон, себя...
И всё молил...хотя б о поцелуе...
... Не целовала роза, не любя.
Но вот настал тот час - она влюбилась!
Навстречу счастью распахнулась лепестком.
И осторожность девичья забылась
И упорхнула нежным мотыльком.
Любовь порой так часто ослепляет...
Лишает воли, поборов гордыню.
И в поединке жёстком побеждает,
И превращает женщину в рабыню.
Потом и это тоже канет в лету.
Кому ж охота в подчинении служить?
(Нет, есть такие, даже спору нету,
Но мы ж о розе стали говорить).
Она совсем не та, она другая.
Прозрев однажды, вырвалась из плена.
В оправе янтаря - вся золотая -
Предстала свету ! Чем не королева?!
Так пусть она сильней благоухает
На радость всем ценителям цветов!
Вокруг неё пусть буйно зажигает...
Сто тысяч новых жгучих коньяков!!!
Ирина Иванова
18 ноября 2009 года
Свидетельство о публикации №124101307955