Я белю, а Иркин метроном...

Если пиво - только Holsten.
Самовар - из "Перекрёстка"*.
Путин - вечный президент.
Ира ссс... Солнце, где извёстка?

На зиму стволы у яблонь
Крашу, а она чеснок сажает,
И такая по ень-ень
Каждый год этой порою.

Вечереет... Уезжает
Плотник с сыном от соседа.
Я себе клозет построю
Тёплый в следующем году,
Если только доживу.
Завтра будет середа...
Обещает непогоду
"Гидрометеоцентр"
На четверг
И дальше. Дольше
Лить дожди
Со снегом будут...

Зоя сбросила не центнер,
Но наверняка два пуда,
Когда в шок её поверг
Знаменитый врач из Польши,
Прокричав -Худей, не жди
Прихода Смерти от инфаркта
Иль
Инсульта.

Давно званье "Артефакта"
Ношу Я, моя "Копейка"
Скоро перейдёт в разряд "Реликвий"...

-Что за чёртова семейка?
Нас увидев, бог воскликнул
И послал армян двух Ире
При огромных причиндалах;
Мне прибавил в этом Мире
Жизни срок.
           При трёх медалях
От Верховного Совета
    Умалатовой СажИ
Гроб покинул, с "того света"
Еду в лифте, этажи
В уме считая.
Выхожу на первом сверху.
Снег растаял,
Всё в цвету...
Слава  Богу!  Главковерху! И,
Конечно, Виннету
Вождю апачей!
Нагибаюсь, орден... Чей?
Голос снизу - От чертей
За пиво Holsten...

"Drang nach Osten!"
Или West?

Чу, скамья. За самоваром:
Шофёр, Путин, тракторист,
Два армяна, агроном,
Кирасиры-КБХАовцы и
                старлей-танкист.
              * * *
Разморило.
          Вечереет. Задремал
На травке с кистью...
"Золотник" был мал,
Но дорог Иры в 76-ом.
Ствол последний.
                Ведро с известью.
Тишина...
          Вдруг, метроном
Затукал- такал
Вдалеке на поле между...
/На коне казак какой-то проскакал,
 Унося последнюю Надежду/
Ног Ирины. Это подаёт сигнал
Её (3,14)зда, что ещё жива
И дать последний бой готова
Двум армянам, коих бог ей подогнал.

Белая берёза, по над прудом ива,
На скамейке под опавшем клёном Вова,
То бишь Я - последний аксакал
Из татар которые на четверть.

Пиво HOLSTEN (можете мне верить)
Лучшее
       и DANKЕL, да и PILSENER.
              * * *
-За дело Коммунистической партии, пионерррыыы!
-Всегда готовы!!! 

                *- реклама каждый час последнюю неделю.

                13 октября. Медвежье.
   


Рецензии
пионеризм классная инфекция...

Владимир Лагунов   14.10.2024 14:20     Заявить о нарушении