Песто
Понять и не врать себе лестно,
Из какого ты теста.
Не лезть никогда в недоступные бездны,
Не идти против своих интересов.
Жить интересно.
Где одним хорошо, другим пресно.
Мы разные актёры в сей пьесе,
Учим роли в процессе.
Никому с советом не лезем,
Только, если ждут его честно.
Не быть неуместным.
Рубить в себе гордыни полесье,
В нём зверь себе строит поместье,
Голодный до мести.
Не врать себе, хранить себе верность.
Совесть вещь неубиваемая, даже не надейся.
Она съест и мозг, и сердце,
Даже Гудвин не спасёт, оберегайся бесчестья.
Изумруды могут многое в руках у умельцев,
Но нищие духом всегда пораженцы.
-
Я тоже ещё зелен, как песто,
Но вижу контексты в мироздания песне.
Мои строки кто-то сочтёт и полезными,
А кто-то лишь плесенью ума, рифм месивом.
Решайте сами, всё взвесив,
Моё дело - писать то, что изнутри лезет...
Свидетельство о публикации №124101307910