этюдик сопереживание

Стоит ли говорить что никогда не сбудется стоит ли ловить перчатки листьев

Прямо иду по пустынной улице
Блестят на воде лунные блики

Стоит  ли вспоминать глубокое прошлое
То что меня единственно беспокоило

Правда в том что гусей треугольники
 Улетают осенью
Продолжая историю

А настоящее колется режется
Глаз не отворачивая
Как сварка без стекол

Что заслужили- все исполнится
Если  самим не изменится

Что же слёзы у глаз все копятся?
Крик срывая внутри звериный
Бедный ребёнок об асфальт колотится
Что можем сделать? Пройти мимо?

Господи только воскликнем
Господи
Позови нам Твою Богородицу
Пусть несмотря на заслуженность нашу
Смилуется
Смилуется
Над всем что испортили

Чувствуем себя вечно не полными
Вечно голодными без любви и милости

Выброси намеки свои и фантазии
День открывая летящими листьями
День открывая поклоном  молитвою
Просьбой о мире просьбой о жизни



Скажи мне только
Честно ответно
Ужасному вопреки на коленях просишь?
Нет
И также как вдоль реки
Гонит наши лодки без руля и весел.


Рецензии