Мой друг...
Мой Дух и поэтическая бренность, всё об одном твердит в стихах, какяб не была здесь ветхость, всё воразложится в гробах. Покуда сирый и убогий я не окрепну в уделах, все достижения и крохи пойдут на корм предсмертным псам...
Что я могу тебе представить? Чем свою душу оправдать? Слезами? Милостью? Постами? Тостами может Царство взять?
- Нет, отвечает совесть жгуче, краюшку помыслов сломив
"Главу твою лишь преклонив способен ты спасти суть душу, иначе крест не поместить в ладони, что пылают ждуще для воздаяний, не сносить!"
А я, ей слёзно помыкая...кричу, так дай же мне пожить, неужто учесть здесь лихая не сможет правдою служить?
Неужто вдохновений бреги не примет доблестный Отец?
Неужто мой кафтан из неги он не сочтёт за свой венец?
- Нет, отвечает совесть жгуче...всё твои цацки - требуха, одно достойно жизни лучшей, твоя разбитая мечта, твои желания и книги, твои хотения, твой свет, пока не сдашь в костёр вериги - Любовь не явит свой сюжет. Ты можешь долго спотыкаться, ты можешь хоть года брести, будешь стареть и удивляться, что недостаток возместить не в силах страстная нажива, хоть сколько в пасть ей не клади, ведь результатом будут вилы, торчащие рубцы в груди. Кто залатает твои раны? Когда ты сам опять бредёшь, в потёмках, бойню выбирая, воюя за "духовный плод", ах неразумный, глупый малый...хочешь бежать - быстрей беги...покуда в руки своей "славы" не получил ты костыли...беги! Страстями вдохновенный, лети на огнь как мотылёк, хоть призван к жизни ты священной, хотя в тебе живёт сам Бог! Лети...топчи себе могилу, но только после не вини, что твои "радостные" дни опять не стали днём священным, опять на боль обречены...
Показать список поделившихся
Свидетельство о публикации №124101307829