Что б полной жизнью жить

Что б  полной жизнью жить
Нам стоит полюбить ;
В безмерном океане,  в мире этом.
Что раньше  и не знал, оттачивая мысль,
Все темное  отсечь и  многое   увидеть.

Познать -  что нам с тобою ближе   в мире этом:
Прекрасную весну, цветы и боль потерь,
Безбрежный  океан, обычную игру, простор полей бескрайних,
Игривых лошадей, противные дожди и летом жарким  розы нежный запах .

Я не буду тревожить, не стану искать параллель,
Промолчу о касательных, праздный вопрос, пресекая  -
Я хочу, пусть у каждого будет своя первозданная  мысль,
Или свой ураган, уносящий  до ближнего Рая.

Сколько благ, промелькнув, мимо нас вдруг исчезнут, увы,  без следа!
Не оставив следа в нашей жизни прошедшей на веки.
Ну- а ты  добрый, друг остаёшся со мной.
Не беда что  порой, среди ссор мы с тобой, говорим не о том
Но зато, примерившись - снова дружно вперед - мы  шагаем упрямо и в ногу.


Рецензии