Разумные осьминоги
У них есть даже детсадики,
в которых они выращивают
осьминожиков, совсем маленьких!
А ещё они строят хижины
из кораллов, камней и раковин.
Хижины построены в улицы,
Для гуляния предназначенные.
А ещё обзаводятся дачами
Существа эти благоразумные,
Растения там выращивают
Полезные очень и вкусные,
Быть может, даже целебные?
(вопрос еще не изученный).
Осьминоги — организаторы!
из рыб пошиба низкого
сколачивают банды они -
Для охоты в масштабах
промышленных.
Бандиты своих же сородичей
Гонят в пасть осьминожию,
Который с ними потом уже
Добычею делится всевозможную.
Если ж бандиты работают
халтурно и не старательно,
Таких осьминог наказывает
Вплоть до главы изъятия!
Свидетельство о публикации №124101307789