Злые вечера
Что радость превзошли стократ -
Добро уходит лесом-полем.
Приходят злые вечера.
И каждый раз, как мною вслух
Вдруг говорится: "Добрый вечер" -
Я ощущаю, что потух,
Поплыл, как восковая свечка.
Ребенок, что во мне явлён
Бывал совсем в недавнем прошлом -
Забит, зажат, и загноблён
Житьём-бытьём безмерно тошным.
А про несбыточность мечтанья -
Я много лет уже молчу.
Пожалуй, будет испытаньем
Сказать простейшее: "хочу".
Ведь эта жизнь - не про хотелки,
В ней всюду - ложь, обман, развод.
Как не свистели б нам свистелки,
Что всякий плод - дает приплод.
О том, что мол, всегда в цене
Стремленье, труд, самоотдача -
Кричи, срывайся на фальцет -
Твой крик души совсем не значим.
А сам - пускай не так уж стар,
Но старцев всех в душе старее,
Однажды свой забудешь дар,
И впредь - он сердца не согреет.
А там, в глубинах микрокосма,
Подобный ледяной фигуре -
Мальчишка хрупкий все трясётся.
Ты предал в нём себя от дури.
Свидетельство о публикации №124101307760