Зары

В немой тишине рассыпались зАры,
Вновь мне явили лишь две единицы,
Сколько скитаться в моём лабиринте,
Ответьте мне зАры, летите как птицы!

Лекарь душИ во сне мне явился,
Постой, отдохни, вспомни о Вечном!
Рвётся на волю сон, что приснился,
Скажите мне, зАры - освободиться!

И только лишь зАры скажут за даром,
Что невозможно иметь всё за даром,
Неважно что обещает Фортуна,
Если всё время ходишь по кругу.

Зажглись образА - ненужные лица,
И снова легли  две единицы,
Трудно вам, зАры, хотя бы обманом,
Дать мне надежду, что испарится!

И снова за зарница, знакомые лица,
Летают как птицы, часы веренИцей,
Когда-то приснИтся, но сон испарИтся,
Оставив как прежде, две единицы.

И только лишь зАры скажут за даром,
Что невозможно иметь всё за даром,
Неважно что обещает Фортуна,
Если всё время ходишь по кругу.

Редакция 2


Рецензии