faire de l esprit рождение разума

Внезапно равнодушный в трубке голос:
— Чего хотел? Зачем звонишь? Я занята…

Так. Без приветствия. И даже не спросила как дела…
Как будто б голова — два уха здесь на стену напоролась

По меньшей мере, это неучтиво,
Противоречиво и несправедливо…
По максимуму же… — на хер б не пошла?

Мы долго все искавшие не раз
в просторных и обставленных гостиных,
в заботах, в радостях похоже беспричинных,
эффектных слов и глупых непонятных для потехи фраз, —
чей смысл было не дано увы освоить, —
faire de l'esprit — звучит, журчит как гордый в туалете унитаз…

Но так и не смогли мы жизнь свою устроить

12.10.24


Рецензии