В ромашках утопает палисадник
Журчит речушка за огородом,
Ласточка гнёздышко свила,
В доме под чердачным сводом.
Плотва резвится под мостом,
Семейка уточек плывёт,
Бьёт по воде карась хвостом,
Соловушка в ночи поёт.
На грядке огурцов не сосчитать!
Капуста,как купчиха белолица,
Мёд липовый по "весне качать,"
И пчёлки,наверняка,не будут злиться.
Еда без химии, нитратов,
И воздух кристально чист,
"Здесь тыкву берегут для сватов,
Если жених не так плечист,"
Пчелиных домиков не счесть,
В ромашках утопает палисадник,
Селянам,труженикам- хвала и честь!
Сбор урожая- знатный праздник!
Клин журавлиный в небесах,
Колодезная цепь ещё скрипит,
Зверья, грибов полно в лесах!
Селянин природой дорожит!
Радостью и грустью полна душа,
Гармонь играет задушевно,
Жизнь в селе течёт не спеша,
................
Проблема выживания сегодня
злободневна......
СПб, 2024, Арина Май.
Свидетельство о публикации №124101307628