Ответь мне собеседник не юля
Ответь мне собеседник не юля,
Что смерть такое для тебя?
Гниенье плоти иль надежда?
Суди не строго, я невежда…
Ты не готов. Мне это видно,
Заметь, как улыбаюсь я ехидно,
Не первый ты, кто «зависает»,
Всегда со всеми так бывает.
Давно ведётся у людей,
Не знать, не помнить нам о ней,
Придёт, тогда и будем разбираться…
Ну а пока не надо собираться.
Что может быть безумней забытья?
Может чего не понимаю я?
День смерти жизни всей венец,
Начало он или всему конец?
Как же не думать нам о нём?
Не представлять зачем живём?
Из мерзкой гусеницы бабочка родится,
Из тела нашего что должно появиться?
Вопрос центральный бытия,
Что будет там? Где буду я?
Что делать мне пока я в теле?
Не ждать? Бояться? Отдаться вере?
О самом главном мы молчим,
Зато о пустяках кричим,
В глаза смотреть придётся смерти,
Хоть верьте или хоть не верьте.
13.10.24г.
Свидетельство о публикации №124101307624