Отпускаю

Хотелось бы сказать: "Да всё нормально!
Всё понимаю и не в праве осуждать!"
Но, черт возьми, как всё же гениально
Умеют многие урок мне преподать:

"Не верь! Не обнимай! Не принимай!
Не забывай, что могут обмануть!
Души тепло своей не раздавай!"
И всё же, каждый раз хочу рискнуть.

Я верю, что добро сильнее зла.
Людей хороших больше, чем плохих.
Я верю, что любовь всегда права.
И в том, что сказано, нет смыслов потайных.

Но, с каждым разом всё сложнее доверять.
Всё ждёшь подвоха и удар под дых.
Мне проще стало как-то отпускать
Людей необязательных, пустых.

Я научилась провожать за дверь
Того, кому не стыдно и плевать,
Что я, ценою собственных потерь,
Должна через себя переступать.

Мне так спокойней, проще и вполне
Могу позволить вовсе не робея.
И что подумает там кто-то обо мне...
Да пофиг! Я сама себе нужнее.

Ведь рядом те, которых я люблю.
Они мой свет и дом души моей.
Я небеса за них благодарю.
И с ними буду до скончания дней.


Рецензии