Души моей пленительные нотки

   Души моей пленительные нотки,
   напоминают снова о былом.
   Как белый аист на дороге,
   я вновь в кругу своих забот,тревог.

   Я жду часы невольных ожиданий,
   не в них ли кроется вся прелесть бытия?
   И жизнь прошедшая в стремлениях,исканиях,
   тобой одним вдохновлена.

   Прошедшего смутные очертания,
   взволнуют сердце мелодией своей.
   Послышится средь них мотив печальный,
   о то невольная песня бытия!

   Там многое призрачно,уныло,
   где обитает смутная тревога,
   та,что сопутствует в пути меня.

   Ли чудится мне чей-то голос нежный,
   ли слышатся где трели соловья?
   На зов мечты томительно прощальный,
   так откликается волнительно душа!

   По доверенным судьбой дорогам,
   их в памяти своей я сохраню.
   Что окунулись во тьму времен,
   вернуть прошу!


   Прошу вернуть тот миг,
   пленительный и чудный,
   когда тобой был дан завет любви.

   То откликается в сердце болью,
   что бережно храню в душе своей.
   там красота закатов в час вечерний,
   и сладко спит вспаханное поле.
   И веет свежий прохладный ветерок.

   Мелодия любви,она ведь бесконечна,
   разлита по лесам,морям,степям..
   Восторженно принимая мир единый,,
   ты обретаешь божественные черты.


     13.10.24.С.Х.
   Они связаны с тобою нитью неразрывной.


Рецензии