Хитрая осень

Осень пыталась быть незаметной,
в прятки играла, листья срывала,
ветром холодным стучала по веткам
          и хохотала, и хохотала.

Мелко берёзы дрожали в печали,
быстро замерзли и пожелтели,
прятали слезы в тумане ночами
          и шелестели, и шелестели.

Смелые клены держались отважно,
и в разговорах все дни проводили,
осень  за смелость не дарит поблажек,
          им говорили, им говорили.

Козырь достала проказница-осень,
ливнем обрушилась, вот удивила!
и за макушки стареньких сосен
вдруг  ухватилась и закружила.


Рецензии