Звезда прадеда

Мой прадед – опытный строитель,
Орденоносец и герой!
Его, конечно, я не видел,
Но я горжусь его судьбой.
Он строил города, заводы
Во всех краях родной страны,
И трудовые свои годы
Он начал до большой войны.
Дальневосточный фронт стал стройкой
И кузнецой в победный шаг.
Ведь дух людей, отвага, стойкость
Нужна, чтоб побеждён был враг.
Так в сорок третьем без сомнений
Был награжден за ратный труд.
Мой прадед – Королев Евгений.
Он в тридцать лет уже был крут!
Звезда его в душе горела,
Как этот орден на груди
И, не старашась любого дела,
Шагала только впереди.
За каждый дом, завод и город
«Спасибо» от себя скажу,
Ведь вклад его всем людям дорог.
Я с благодарностью живу.
А главное, здесь есть наследство –
Наш Нижнекамск – его мечта,
Где с радостью шагает детство,
И светит прадеда звезда!

Октябрь 2024 г.


Рецензии