Если хочешь быть счастливым - будь

Если хочешь быть счастливым - будь!
Вроде всё понятно и не сложно.
Просто будь - и в этом рост и суть -
Многое становится возможным.

В нашем мире множество чудес!
Отчего мы их не замечаем?
И живём, как будто бы не здесь,
Часто о несбыточном мечтаем.

Жизнь есть чудо! Это не пустяк.
Почему  сомненье душу точит?
Ждём, что будет нам особый знак -
Тот, который убедит нас точно.

Каждый день, который мы живём,
Чудо жизни вновь нам возвещает.
Мы  по-прежнему чего-то ждём:
Вдруг чудес нам кто-нибудь добавит.

Ждём усердно, критикуем власть:
То не так и это мол не этак.
Только бы самим не начинать
Что-то по-другому в жизни делать.

Просто жить, идти за шагом шаг,
Самому выстраивать свой путь,
Чтоб простую истину понять:
Если хочешь быть счастливым - будь!

13.10.2024


Рецензии