Курская колыбельная

Ирина Иванова
13 сентября 2024 года

Спи, любимый мой младенец,
Баюшки-бою!
Ты теперь переселенец
В собственном краю.

Больше нету колыбели
У тебя, родной.
Спим сейчас в чужой постели
Мы вдвоём с тобой.

Накормили и одели
Волонтеры нас.
И продуктов на неделю
Дали про запас.

Спи под мой мотив печальный,
Баю, засыпай!
Слушай про многострадальный,
Наш родимый край.

Ты ещё такая кроха,
Ты совсем малыш!
Ты не помнишь этот грохот
Сквозь ночную тишь!

Ты не видел, как горели
Люди в их домах…
Сладко спи без колыбели
На моих руках!

Ты не помнишь, как шагали
Мимо ироды.
А мы прятались в подвале
Долго без воды.

Мы не ели и не спали,
Не включали свет…
Волонтеры нас спасали
Из родимых мест.

Ехали, не видя мины,
(Лишь бы поскорей!)
Мы в расстрелянной машине –
Прочь от нелюдей!

Мимо улиц разбомблённых
И сплошных костров -
От преступников наёмных
Из чужих краёв.

Они все тренировались,
Чтобы убивать,
А военных или мирных –
Им на то плевать!

Сколько же семей в подвале
Прятались от них!
Но остаться им едва ли
Суждено в живых.

Даже малые ребята
Скрыться не смогли
И под дулом автомата
Смерть свою нашли.

На войне с бойцом гуляет
Смерть в одном строю…
Но кто мирных убивает,
Тот горит в аду!

И у вражьего солдата
Есть семья и мать…
Но приказ от супостата:
Мирных убивать!..

Хоть живём теперь от дома
Далеко, родной,
Каждый день и здесь прилёты
И сирены вой.

Ты пугаешься, конечно,
Сквозь некрепкий сон.
Но не плачь, моё сердечко,
Будешь ты спасён!

ПВО оберегает
Город наш с тобой!
Слава Богу - отбивает
Он прилёт любой!

И ведут ребята наши
Вновь за боем бой,
Вырывая клочок каждый
Области родной!

Спи, ребенок мой прекрасный,
Спи, мой ангелок!
Скоро день настанет ясный
И наступит срок,

Когда мы домой вернемся,
Будем мирно жить!
И с врагами мы сочтёмся! -
Так тому и быть!


Рецензии