Я Россией своей любовался

Я сегодня летал во сне,
Как тогда, когда был мальчишкой.
Говорила моя мама мне:
"Просто ты растёшь быстро слишком".

В небеса я во сне поднимался.
Мне была не страшна высота.
Я Россией своей любовался.
Подо мною плыла красота!

В белых шапках высокие горы,
И тайги бесконечный простор,
И озёра размерами с море.
И луга, как зелёный ковёр.

От берёзовой рощи сияние белым,
До небес соловьиная трель.
И леса, на которые смело
Осень вылила всю акварель.

Купола златом ярко сверкают,
Перелив колокольный зовёт.
И молитвы до неба взлетают,
И людская река в крестный ход.

И Святыми, и Богом хранима.
Не найдёте прекрасней просторов.
Неоглядны переделы России,
Даже из поднебесья взору.

Я во сне поднимался до неба.
Я рукой раздвигал облака.
Сверху видел края, где я не был.
Только краше Россия моя!

13.10.2024       С.Синегубов


Рецензии
Искренне!Чудесно!Красиво!
Спасибо,очень понравилось!

Елена Углинская   14.10.2024 20:17     Заявить о нарушении
Спасибо! Добрые слова всегда приятны.
С добром, Сергей.

Сергей Синегубов   15.10.2024 11:00   Заявить о нарушении