Дождик

Прохожий зябнет на ветру,
И в плечи втягивает шею.
По капле дождь роняет грусть,
Так о несбывшемся жалея...

Ресницами до облаков,
Он сердцу навевает дрёму.
И прячет в седине висков,
Цветенье яблонь и черёмух.

Он ищет нужных слов и строк,
А город красит в акварель.
И жёлтой бабочкой листок,
Слетает на трамвайный рельс..


Рецензии