Апокриф

Телу его, как напрасному ожиданию,
быть погребенным в полом стволе дерева,
из которого до поры глядит тишина
совиными глазами;
но уже улыбаются
тяжелые облака и перекликается в оврагах
тайный народ, сотворенный
из его отсеченных фаланг,
и в разбойничьем черном лесу
окликает беспечных путников
белый зверь, насаженный на вертел;

телу его
быть долгим хвойным покоем;

он

человек, похожий на ночь
с лицом, как пламя свечи.


Рецензии