Сидит и смотрит на закат

Сидит и смотрит на закат
Хранитель дома и покоя.
Гостям незванным он не рад...,
Но за общение живое.
Сидит и думает про жизнь,
Хвостом заметно чуть шевелит:
Она красивая, кажись,
И часто лаской душу греет.
Весь в пятнах разноцветных кот,
И взгляд бывало-повидавший...
Всё у людей наоборот...
А кот... Он целый мир познавший.

12.10.2024г.

Фотограф Елена Литовская

"Любите жизнь, покуда живы.
Меж ней и смертью только миг.
А там не будет ни крапивы,
Ни звезд, ни пепельниц, ни книг."               

С.Маршак


Рецензии