Качели

Я шёл  изнеможённый , но счастливый,
В который раз уже, расставшись на заре
С той самой, неземной и нефальшивой,
Такой горячей, хоть и встретил в декабре.

Я шёл туда , где было  холодно и мрачно,
Но не идти  не мог, я должен был идти.
К той женщине,  которая весьма удачно
Сыграла роль, для становления меня в пути.

Я предан ей ещё душой ,  увы , не телом,
За это ненавижу , проклинаю сам себя.
Я намекал ей , говорил так , между делом,
Что как , мол , носит грешного меня земля.

Она  умна , по-своему  тактична , своенравна,
Пронзает взглядом карих глаз насквозь.
С недавних пор , уже и нелюбима , нежеланна,
А как сказать ей , что будет лучше -  врозь .

Я предан ей ещё душой ? Но , так ли в самом деле ?
Обманывать себя  напрасно   и  зачем ?
Я ей скажу сейчас,  на нерве ,  на пределе,
Но дверь открылась… Поцелуи . Я ей обязан всем…
13.10.2024.


Рецензии
Нормальное стихотворение о любви. Но почему мужское?! От себя писать легче.

Валентина Зуева 3   13.10.2024 21:49     Заявить о нарушении
Спасибо , что посетили мою страничку ! Я не сочиняю строки, они приходят сами. А почему от мужского рода или женского , я не смогу объяснить ? С теплом , Хельга

Хельга 18   13.10.2024 22:50   Заявить о нарушении