Последний трамвай...

  ИЗ  АРХИВА  АВТОРА

И опять на улице дождь...
И пять мостовая сырая.
И опять на подножке трамвая
Уплываю, куда...не поймёшь.
А трамвай кидает на стыках.
А трамвай звенит во всю мощь...
И уже наступает ночь
И, наверное, звёзды бы высыпали...
Но не видно их. Всё в дожде.
Даже образ тот, образ твой
Скрыт за этой серой стеной
И не виден сейчас он мне.
А трамвай идёт и идёт...
Останавливается у толпы.
И мне кажется - здесь где-то ты!
Но уже опять поворот.
А вода стекает по стёклам.
Ну чего же ты плачешь, трамвай?
Ты не плачь, лучше руку мне дай,
Ведь мы оба с тобой промокли...

Стих где-то из  1967-1968 годов


Рецензии