Раненый свет

В степи нет никого, только Бог
Правильных слов дикий вой, замолк

Сгинуло всё, но ничего, превозмог
Раненый свет, на плечи упал, погаснуть не мог

Лучи омыл и приподнял, перевязал
Рано ещё, нитка времён, ничего что упал

Стылый ручей, степная ночь, кто-то позвал
Ковыль зашуршал, ветер за нас, благое познал

Свет застонал, что-то сказал, глаза открыл
С ветра, с плеча, воды из ладони попил

Всполох крылом, жизнь вдохнул и взмыл
Только Любовь, сиянием мир осветил.


Рецензии