Сонет 16 Я верю в равновесие сердец

СОНЕТ № 16

Я верю в равновесие сердец.
Одно и то же в них заходит небо.
Но вот не одинаковый конец
У жизней, как у тающего снега.

Есть первый снег, он тает в ноябре.
Едва успев рассыпаться, расплылся.
Другой от солнца вешнего сомлел,
Водой отрадной стал, но испарился.

Во мне весы, что взвешивают снег
С сердцами, чей разнообразен век.
И теплота весомее, чем холод…

Снежинки меж собою в равновесье.
И каждый человек душою молод,
Себя от чувства краха занавесив.


Рецензии