Я ошибался в 2017 году

Напишут обо всем, о лете, и о ветре
Напишут о любви, о сладостных губах
И о горах, архарах в километре
А я вот тут немного о гробах,

Тихонько шли гробы с Афгана
Везли прикрыв, в стране то мир и май
Но десять лет она с войны рыдала
Несли, шептали пацанам – прощай,

Потом гробы я видел после путча
За что погибли? Плакала Москва
Тогда народ ещё был не замучен
Но перестройка! В памяти тоска,

Гробы Чернобыля на годы растянулись
Смерть не спешила сразу всех прибрать
Мир содрогнулся, японцы аж согнулись
Никто не знал, как будет умирать,

На стадионе склад гробов Ленинакана
В затылке больно, помню, как сейчас
В «Известиях» тогда ведро обмана
Приехал, глянул, выбросил тотчас,

Гробы Чечни, груз двести, серых цинков
Их каждый город скорбно принимал
Слезы на тризне, гул и шёпот рынков
Когда закончится тот ад никто не знал,

Хочу, надеюсь, больше не увижу
Гробы – монета, мелочь на размен
Они где деньги, пламя берцы лижет
Где глупость, подлость, череда измен.


Рецензии