Прерванный сеанс
Как я счастливый, молодой,
Лечу над городом, хмелея –
Лечу без крыльев, сам собой.
А подо мною крыши, скверы,
Проспекты, улицы, дома
И кранов согнутые стрелы -
Машин, прохожих кутерьма.
Вот я лечу под облаками,
В лучах пылающей зари,
Машу, как крыльями, руками,
Свечусь, в предчувствии любви.
И ощущаю себя Богом, -
Ну, пусть не Богом, лишь орлом –
Мне так легко парить свободно,
Так упоительно легко.
И так несказанно приятно
В себе способность сознавать
Жить вольной птицей, безоглядно,
Не знать, не чтить, не соблюдать
Природой писаных законов
По наущенью Сатаны,
В обход потребностей духовных,
На пользу пошлости и тьмы…
Вдруг кадр завис, его заело,
Реальность вышла на экран -
Я снова в клетке чёрно-белой,
В чаду корыстей и реклам.
13.10.2024
Свидетельство о публикации №124101300673
С уважением,
Ирина Копырова 26.10.2024 20:06 Заявить о нарушении
Александр Онищенко 27.10.2024 09:17 Заявить о нарушении