Уходит Бабье лето

Вот лето уступило осени дорогу,
И та за дело смело принялась,
Но ждём еще мы недотрогу -
О Бабьем лете говорю, смеясь.

Ох, бабье лето, свет твоих огней, 
Тепло прощальное в саду, 
Несёшь ты отблеск летних дней, 
И, как хозяйка, прерываешь эту череду.

Лес золотится, шелестит листвою, 
И воздух полон сладкой тишины, 
Ах, бабье лето, как легко с тобою, 
Когда в тебе так много красоты.


Рецензии