Полочкина песня

Я полочка с ненужными вещами.
На мне их в беспорядке размещают,

Бросают без разбора, не щадят,
На внешний вид, конечно, не глядят.

Вес непосильный на моих плечах.
Стараюсь удержать их кое-как.

***
А лично я – приставка игровая,
Красивая, весёлая, живая.

Хозяину бессменно я служу,
Картинки на экране вывожу.

Реальность исчезает моментально.
Есть пропуск у меня в мир страшной тайны.

Погрузишься, забудешь, что живой,
На уровень взбираясь, на восьмой.

***
В рекламе я особой не нуждаюсь.
С уроками мгновенно управляюсь.

Не подведёт хозяина смартфон.
Жить без меня совсем не может он.

Хотите, новостей представлю ленту,
Найду в опасном споре аргументы,

Свяжу, тот час, и с другом, и с роднёй,
Была бы лишь зарядочка со мной.

Она меня немного подпитает,
И я в миры иные улетаю,

Отчёты в фотографиях ловлю,
Свою работу искренне люблю.

***
Колонки-близнецы в отрыв уходят,
Трещат и часто воют, по погоде.

В сто крат они усиливают звук,
Соседский заглушая в стену стук.

***
Наушники частенько отдыхают.
Свою работу верно исполняют,

Ночами охраняя тишину,
Пускаясь в музыкальную волну.

***
Проверьте, что лежит у вас на полке,
И сколько от предметов этих толку.

Быть может, просто, книгу положить,
И интересней сразу станет жить!


Рецензии