Осенние пути во сне и наяву

По осени природа засыпает,
А я не сплю вторую ночь.
Мне небо вести присылает,
А я гоню, гоню их прочь.

Такого быть со мной не может,
Давно не верю в чудеса.
Но что такое? Боже! Боже!
Зачем мне эти адреса?

Я шла по ним весной и летом,
В снега и в слякоть напролом.
В пути сбивалась, видно, где-то!
Приплыть туда бы кораблём.

Тот капитан, что мне приснился,
Казался сильным! Молодым!
Но, видно, тоже с курса сбился,
Не верен нормам уставным.

Сырая ночь под ветер замерзает.
Сегодня вновь стихи об осени пишу,
А где-то капитан над картами вздыхает,
Надеется, что в сон я приглашу.

Осенняя пора верна своей дороге,
Знаком и нам весь проходящий путь.
Зима распишет снегом все пороги,
Где нам от встреч в судьбе не ускользнуть.
   
13 октября 2024 года


Рецензии
Добрый день, Любовь Андреевна!
В Вашем произведении глубокое чувство, не реализованное в полной мере, удачно отражается осенним сезоном и соответствующим состоянием. Здорово.
Желаю успехов в творчестве.
С уважением,
А. Калядин

Александр Калядин 2   16.10.2024 12:07     Заявить о нарушении
Александр,спасибо, что заходите на мою страничку.

Любовь Крылова 2   16.10.2024 16:19   Заявить о нарушении