Подкралась мудрость незаметно...
Бывают среди них и пораженья!
Стараться необъятное объять –
Напрасный труд и лишние движенья!
Да, хочется, чего уж тут скрывать,
Быть первым на каком-то пьедестале.
Но надо всё же искренне признать:
Не каждый день нас лаврами встречали.
Доказывать приходится себе,
Что сможем, перепрыгнем, одолеем,
И что победу в непростой борьбе
Зубами вырвать у соперника сумеем.
И верить хочется: мы избраны судьбой
Как баловни её - для высшей цели!
Мы возвышаться сможем над толпой,
Коль над собой возвыситься сумели!
Стремимся непременно преуспеть
И, всевозможные собрав награды,
В людскую память врезаться успеть…
А надо ль? Ну, кому-то, значит, надо!
А если от Вселенной танцевать,
То все мы, люди, Божии создания –
Песчинки мелкие большого мироздания,
Из космоса которых не видать!
Но копошимся - суета сует,
И ищем на вопрос
«Быть иль не быть?»
Ответ!
Иванова И.Н.
16.02.2024 г
Свидетельство о публикации №124101306581