Жизнь актёра

Что жизнь актёра? Это бенефис,
Цветы, аплодисменты. «Браво!», «Бис!»,
Кроссворды режиссёрских многоточий
И репетиции до поздней ночи!
Несыгранные Лир и Робин Гуд
Во сне покоя даже не дают!
Судьба актёра – трудна стезя,
Но в ней не видеть прелести нельзя!
Кто если не актёр в короткий срок
Чужую жизнь прожить на сцене б мог?
Актёру с неба звезд хватать не надо!
Признанье зрителей – вот высшая награда!
Улыбки в зале, слёзы, восхищенье!
Нет для актёра больше наслажденья!

Ирина Иванова
1992 год


Рецензии